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Salade de tomates noires, halloumi et tofu fumé croustillant

  • Photo du rédacteur: Satya Jack
    Satya Jack
  • 29 avr.
  • 2 min de lecture


Ingrédients



Tofu croustillant

1 bloc de tofu fumé

1/2 tasse de chapelure panko

2 c. à soupe de farine

1 c. à soupe de levure alimentaire

1 œuf

1 c. à soupe de lait

1 c. à thé de paprika fumé

Sel et poivre

1 c. à soupe d’huile d’avocat (pour la cuisson)


Carottes rôties

1 bonne poignée de carottes de couleur

1 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à thé de zaatar

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre


Autres éléments

4 à 5 betteraves, cuites et pelées

3 tomates Kumato

1 bloc de halloumi

Mélange de laitues (mesclun)

Graines de tournesol et de citrouille

Un peu de feta émietté


Vinaigrette

1 c. à thé d’huile de sésame grillée

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé de moutarde forte

1 c. à thé de sirop d’érable

1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme

Sel et poivre au goût



Préparation


Commencer par préparer les carottes. Les couper sur la longueur et les faire bouillir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres, mais encore fermes. Les égoutter puis les enrober d’huile d’olive, de sirop d’érable, de zaatar, de sel et de poivre. Les déposer sur une plaque et faire rôtir au four à 400°F jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et légèrement croustillantes.


Pendant ce temps, couper le tofu fumé en cubes. Battre l’œuf avec le lait, le paprika fumé, du sel et du poivre. Dans un autre bol, mélanger la farine, le panko, la levure alimentaire, le paprika fumé, le sel et le poivre. Tremper chaque cube de tofu dans le mélange d’œuf, puis dans le mélange sec en pressant bien pour que le tofu soit bien enrobé. Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’avocat jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.


Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Trancher finement les tomates Kumato et les disposer au fond d’une grande assiette ou d’un plat de service. Couper le halloumi en tranches et les faire griller à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.


Dans un grand bol, mélanger la laitue mesclun avec les betteraves cuites coupées en morceaux, le feta émietté, les graines et la vinaigrette. Déposer cette salade au centre de l’assiette, sur les tomates. Ajouter les tranches de halloumi grillé et les carottes rôties autour. Terminer avec les cubes de tofu croustillant sur le dessus. Servir immédiatement.




 
 
 

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